
Den Gastronomen im Blick
Wir nehmen das Thema Gastronomiebetrieb genauer unter die Lupe
Ein hoher Hygienestandard ist in jeder guten Küche unabdingbar – nicht nur bei der Zubereitung von Speisen, sondern auch im gesamten Restaurant. Das Sprichwort „An der Toilette erkennt man die Küche.“ trifft es genau. Dabei sollen die eingesetzten Hygieneartikel möglichst ohne Störungen jeden Tag funktionieren, in der Anschaffung und Unterhalt wirtschaftlich sein und den Personalaufwand dafür auf ein Minimum reduzieren - schließlich liegt Ihr Fokus in der Herstellung von kulinarischen Erlebnissen.
Auf folgende Themen rund um die Hygiene sollten Sie als Gastronom daher unbedingt ein Auge haben:
Gesamtkosten im Auge behalten
Preis/Leistung der Produkte
Die von uns empfohlenen Artikel bestehen zum Großteil aus V2A Edelstahl und untermauern den von uns geforderten Qualitätsstandard. Der Preisvergleich zu herkömmlichen Kunststoffprodukten ist daher eher unrealistisch – die Lebenserwartung beider Varianten sollte unbedingt berücksichtigt werden. Kunststoffspender sind wesentlich instabiler, gehen in der Regel auch frühzeitiger kaputt oder werden durch Reinigungsmittel angegriffen. Ein notwendiger, frühzeitiger Austausch kann die Folge sein.
Aus diesem Grund sollte bei der Wahl immer die Langlebigkeit des Spenders eine größere Rolle spielen. Unter diesen Gesichtspunkten stellt die Edelstahlserie „Alpha“ ein Highlight unseres Sortiments dar - Edelstahl und hohe Funktionalität zu einem mehr als fairen Preis.
Ersatzteil-Service
Beim Kauf eines technischen Produktes sind Sie als Kunde daran interessiert, einen hochwertigen und möglichst langfristig funktionierenden Artikel zu erwerben. Doch auch bei höchster Qualität geht gelegentlich ein Bestandteil kaputt oder büßt zumindest seine vollständige Funktionalität ein. Nicht immer ist dann ein Neukauf erforderlich. Häufig reicht auch der Tausch eines nur kleinen Gerätebestandteils, wenn z. B. die Pumpe an ihr Lebensende gekommen ist oder durch ein aggressives Mittel in Mitleidenschaft gezogen wurde. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt gibt es keine gesetzliche Ersatzteilgarantie, welche einen Hersteller dazu verpflichtet, Ersatzteile für seine Produkte anzubieten. Wir halten für Sie, im Bedarfsfall, Ersatzteile weit über die Gewährleistungsplicht bereit.
Erweiterte Garantie 24 + 12
Speziell für unsere Gastronomiekunden gewähren wir eine erweiterte Qualitäts-Garantie von 36 Monaten auf die hier empfohlenen Produkte. Dies soll Ihnen die Sicherheit geben, sich auf Ihre AIR-WOLF-Produkte voll und ganz verlassen zu können.
Zusätzlich zu Funktionsstörungen bei überdurchschnittlicher Nutzung gilt dies im Besonderen für Schäden durch Vandalismus, der auch vor der Gastronomie nicht Halt macht.
Aufwand für den Service einsparen
Entlasten Sie Mitarbeiter, die sich um die Ver- und Entsorgung der Hygiene kümmern. Durch den Einsatz der hier empfohlenen Produkte setzen Sie Ressourcen (Geld und Personal) für andere Bereiche Ihres Unternehmens frei.
Dies fängt beim richtigen Füllvolumen des Seifenspenders an und hört bei der korrekten Montage des WC-Bürstenhalters auf.
Und wo immer möglich, sprechen wir aus ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten eine klare Empfehlung für elektrische Händetrockner aus. Sie werden sich wundern, wie schnell sich die Anschaffungskosten der Händetrockner amortisieren. Sie sparen wertvolle Zeit und Geld, die für regelmäßige Füllgutbeschaffung, Lagerung, Bestückung der Spender, Entsorgung gebrauchter Papiertücher sowie für den erhöhten Reinigungsaufwand anfallen.
Das ideale Produkt
Schon bei der Auswahl der Produkte fällt die finale Entscheidung über die Folgekosten in WC- und Waschräumen.
Oft wird vergessen, dass nicht alle Spender für jeden Einsatzort geeignet sind – Stichwort: potenzielle Anwenderfehler, Vandalismus oder sogar Diebstahl. Das hat zur Folge, dass Sie Ihren Hygienepflichten als Gastronom nicht nachkommen können und Gäste verärgert werden.
Nutzen Sie die Empfehlungen unserer Konzeptbroschüre, in der Sie auf das umfangreiche Knowhow aus jahrzehntelanger Zusammenarbeit mit der Gastronomie zurückgreifen können.
Die Formel für den idealen Hygieneartikel:
Service + Preis/Leistung x Qualität = Zuverlässigkeit
